学校举办临沂市青年人才政策推介暨产才融合供需双选会

2024年05月31日 20:45  点击:[]

5月31日,临沂市青年人才政策推介暨产才融合供需 双选会在我校成功举办,本次活动面向我校2024届毕业生、2025届准毕业生进行城市推介、人才政策推介及实习、就业岗位招聘。

推介会上,校党委常委、副校长郭建锋对临沂市委、市政府及用人单位的到来表示热烈欢迎。他表示,临沂有着得天独厚的战略位势、鲜明独特的资源禀赋和货行天下的商贸物流优势,近年来不断向“工业强市”迈进。同时,临沂高度重视人才蓄能,注重帮助人才解决“关键小事”,依托产业集群优势搭建起赋能人才成长的优质平台,真正让人才服务落到实处,暖上“心坎”。下一步,学校将充分发挥好人才优势,助力人才和岗位深度契合,人才和产业高度融合。依托专业优势,联合攻关产业发展“卡脖子”问题。持续推动“理工精神”与“沂蒙精神”深度融合,多措并举点燃校地合作发展新引擎!

临沂市政府党组成员蔡崎峰对学校对于临沂人才工作的关心、支持表示感谢。他表示,学校积极履行社会责任,大力支持沂蒙革命老区发展,临沂校区设立18年来一直秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,主动对接临沂、融入临沂、服务临沂,累计培养各类人才3.5万人。本次在青岛理工大学举办临沂市青年人才政策推介暨产才融合供需双选会,是校地双方深度合作的具体体现,更是携手共进、双向奔赴的生动实践。临沂携政策礼包、岗位需求,以一座城的最高礼遇,诚邀广大青年学子来临沂逐梦、筑梦、圆梦,在临沂同奋斗、创未来。

随后临沂市委人才发展服务中心副主任房合祥,临沂市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长葛龙江分别对青年人才支持政策、参会企业岗位进行推介。

线下招聘活动同步火热进行。本次双选会临沂市精心从全市优质用人单位中推选出与学校专业契合度高的70家单位,送来岗位1344个,涉及机械制造类、贸易类、生态环保类等多个行业领域。现场前来求职的毕业生络绎不绝,“岗位对专业有什么特殊要求吗?”“我们公司福利非常好,工作氛围也很棒,欢迎你们加入!”毕业生和企业代表们热情交流,气氛热烈。活动现场,各区县人社局工作人员为毕业生发放人才政策宣传手册,并一对一提供政策解读。

本次活动的开展,进一步推动我校与临沂市人才工作紧密链接,助力打造校地双方资源共享、多维融合、互利共赢新范式,构建人才“引育留用”大格局。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:凌妍;审核:牟永川)