学生工作处、创新创业学院调研2024届毕业生就业工作

2024年04月30日 18:49  点击:[]

为进一步落实教育部、山东省就业工作部署,抢抓春季促就业攻坚期,全方位掌握2024届毕业生就业动态,做细做实就业指导与服务工作,4月28日至30日,学生工作处处长焦红良、创新创业学院院长李俊带领就业指导中心走访各二级学院,对2024届就业工作进行摸底调研。

各学院汇报了书记、院长调度、参与、开展就业工作情况以及2024届毕业生就业工作推进情况。围绕当前就业工作进展、考研护航工程开展情况、访企拓岗实际效果、就业指导特色经验做法、重点群体毕业生分类帮扶以及工作推进过程中面临的实际困难等方面做了深入的交流和探讨。就业指导中心结合学院具体情况,从凝聚“政行企校家”五方合力、拓宽学生就业渠道和思路、强化学生就业观择业观引导、加强重点群体就业帮扶等方面提出下一步工作的意见建议,助推各学院就业工作提质增效。

焦红良在听取各学院工作汇报后,对各学院多措并举促就业所做的有益探索和不懈努力给予高度肯定,并要求各学院对未就业毕业生做到底数清、情况明,通过转变慢就业思想、激发内生动力,补齐求职能力短板、点对点推荐岗位等将就业工作做细做实,千方百计推动毕业生紧抓机遇、尽早就业。李俊要求各学院抓准吃透教育部、山东省对毕业生去向落实、就业监测、就业登记等工作的最新要求,对标目标任务,抢抓有效时间,加快就业进度,确保各项任务保质保量完成。

通过本次调研,各学院对就业工作思路和本学院特色亮点工作进行了进一步总结梳理,形成了一批行之有效、可推广的经验做法,助推学校2024届毕业生就业工作再上新台阶。下一步,学校将倒排工期、压茬推进,形成就业协同育人工作合力,确保2024届毕业生高质量充分就业。

(版面编辑:褚鼎霖;撰稿:刘欣然;审核:牟永川)