我校易班发展中心举办“爱她,就‘易’起来!”—洁净校园白手套活动

2024年04月28日 12:45  点击:[]

在五一国际劳动节来临之际,为持续深化新时代大学生爱校荣校教育与劳动教育,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体和以劳育美的育人实效,努力使劳动精神在校园里、在同学身上落地生根、开花结果,厚植爱校荣校情感,4月24日,校易班发展中心组织开展了以“洁净校园”为主题的易班教育活动,在各学院易班站积极配合下,黄岛校区、市北校区各学院的262余名学生参加了活动。

活动现场,易班发展中心将校园划分为10个区域,分别由10个易班分站组织学生对负责区域垃圾进行捡拾、分类、处理。活动进行中,学生们忙碌清扫,细心地捡拾落叶、清理垃圾,他们不怕脏、不怕累、认真清扫校园的每一处角落,为建设美好校园贡献自己的力量,校园环境在学生们的共同努力下焕然一新。

通过本次活动,增强了学生们热爱学校、爱护校园一草一木的责任感,深刻体会到了劳动的价值和意义,增强了学生们积极投身文明创建的意识,提升了青年学生服务校园进而服务社会的能力,为培养具有社会责任感和实践能力的优秀青年打下基础。

(版面编辑:王天宇;撰稿:韩小燕;审核:王振)