2023年11月23日 16:51  点击:[]

11月22日,青州市百场千企万岗招聘促就业暨“聚才引智校园行”高校毕业生服务攻坚行动青岛理工大学站成功举办,来自青州市的江淮汽车集团股份有限公司、山东英科医疗制品有限公司等32家企业组团入校纳才,岗位涉及机械制造类、电子信息类、贸易类、生态环保类等多个行业领域。

“公司招哪些专业?”“是否有其他福利待遇?”招聘会现场气氛火热,前来求职的毕业生络绎不绝,不少毕业生还将心仪的岗位用手机拍下来仔细筛选比对。企业代表耐心地向毕业生讲解企业发展、行业前景、晋升空间等情况。招聘现场,市人社局工作人员为毕业生发放人才政策宣传手册,并一对一提供政策解读、就业指导,帮助毕业生找到更适合自身发展的“赛道”。

青州市推介活动在综合服务中心209报告厅同步举行,青岛理工大学学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川,青州市人力资源和社会保障局党组书记、局长沈志伟及相关领导出席活动。

沈志伟说:“青州市深入实施人才强市战略,获评青年人才首选山东20大潜力城市,人才已成为点燃千年古城新崛起的智慧引擎。希望以本次活动为契机,政校企三方联动建立人才引进输出合作机制,掀开校地携手发展新篇章。青州市将从政策扶持、环境营造和优化服务等方面持续发力,以宽容的心态、亲情的关怀、发展的平台、优厚的条件把优秀学子留在青州!”

牟永川表示,学校将努力做好青州市招才引智工作的对接配合,与青州市人社局等部门联手,把大学生就业服务工作引入“快车道”,做好人才引育“枢纽站”,组织开展一系列就业专项活动,不断拓宽合作路径,协同破解企业技术瓶颈难解、科技人才招引难成等问题,为千年古城不断崛起注入新动能!

青州籍学生代表高长凤围绕自然之美、生态之美、人文之美介绍自己的“宝藏”家乡,她说:“说起家乡真是怎么也夸不够,真心欢迎同学们到青州看一看,感受信美东方第一州的魅力,也更希望各位能够爱上青州、留在青州!”

活动最后,校地双方就合作具体事项达成一致,进行“引才工作站”揭牌仪式。三家优秀企业代表分别与我校机械与汽车工程学院、管理工程学院、商学院达成战略合作并签署协议。

学校将持续牵线搭桥,助力地方企业与学生就业紧密链接,充分发挥学校特色优势,为地方区域经济社会发展提供有力的人才支持、智力支撑,打造政校企融合发展新局面。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:凌妍;审核:牟永川)