我校在全省学校心理健康教育月活动中斩获佳绩

2023年11月13日 11:31  点击:[]

11月10日,山东省教育厅公布2023年全省学校心理健康教育月活动评选结果,我校大学生心理健康教育中心申报的“从‘心’出发护成长嘉年华玩出‘心’花样——青岛理工大学心理嘉年华活动”、商学院申报的“以‘红’育心以心育德——‘红心理’特色活动”获评全省学校心理健康教育月特色活动,大学生心理健康教育中心教师薛腾飞和刘安庆的工作案例“咨询室内外携手为‘小草’蓄生命之水”获评全省学校心理健康教育月心理辅导干预典型案例。

全省学校心理健康教育月活动由山东省教育厅主办,旨在为扎实推进学校心理健康教育提升行动,进一步加强人文关怀和心理疏导,提升学生心理健康素养,提高全省大中小学心理健康教育工作水平。经各地各高校选拔推荐、专家评审等环节,活动征集评选了一批心理健康宣传教育、咨询辅导、疏压解困等具有重要教育意义的作品,评选出全省高校心理健康月特色活动65个、心理辅导干预典型案例101个。

2023年,学生工作处聚焦宣传、教育、培训、干预、研究五大功能,开展了一系列心理健康教育专题活动,通过将学校普适性活动和学院的院系定制化心理服务相结合,实现心理健康教育工作的协同推进、联动发力,帮助学生在丰富有趣的实践活动中,提升积极情感体验能力,加强人格品质建设。

下一步,学生工作处将协同各学院心理辅导站,以学生健康成长为核心,牢固树立健康第一的教育理念,把大学生心理健康工作放在首要位置,将培育学生心理素养与全面发展相结合,高质量做好大学生心理健康教育工作。

(版面编辑:张国恒;撰稿:宋颖;审核:王振)