我校学子在2023年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛中获佳绩

2023年11月10日 17:18  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,深化全民国防教育,进一步增强大学生国防意识,激发大学生崇军尚武、参军报国热情。11月9日,由中共青岛市委宣传部、市教育局、市广播电视台、青岛警备区政治工作处主办的2023年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛决赛在青岛农业大学城阳校区成功举行。学校获评优秀组织单位,王栋栋、季献涛老师荣获大赛优秀指导教师。

本次大赛以“踔厉奋发强国防、勇毅前行向复兴”为主题,旨在助力大学生了解国防知识、掌握国防技能,培养国防观念,激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉。大赛于今年9月启动,经26所驻青高校校级初赛,选拔出82组选手参加市级预赛。经过激烈角逐,共有33组选手进入本次大赛决赛。

7FB9D

33E71

我校选拔的3名退伍大学生士兵在本次大赛中取得了优异的成绩。信息与控制工程学院张申龙演讲的《炽热》、人文与外国语学院王竹晴演讲的《传家国使命,谱盛世长歌》荣获大赛一等奖,并将代表青岛市参加“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛决赛;建筑与城乡规划学院周东泽演讲的《致敬,73年前的年轻人》荣获大赛二等奖。他们用自己的真挚情感表达了对国防事业的热爱和支持。

F8AD

27C85

“传家国使命,谱盛世长歌”。王竹晴同学表示,作为一名退役大学生,军人的使命感与荣誉感将铭记于心,要用至情至性的真诚,践行自己的理想信念,以忠诚奉献的行动,传递爱国拥军的正能量。

赛事启动以来,学校高度重视,把主题演讲活动作为加强国防教育的重要载体,广泛动员发动,精心策划部署,积极营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。本次大赛优异成绩的取得充分展示了我校国防教育工作的成果。接下来,学校将进一步加强国防教育,凝聚奋进力量,推动广大学生弘扬爱国主义精神、传承红色基因、自觉为强军强国贡献力量。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:季献涛;审核:王栋栋