一站式社区

公寓文化

商学院举办“寓”见“寝”爱的你——第八届公寓嘉年华

2024年09月05日 10:54  点击:[]

为营造积极向上的宿舍环境,丰富学生校园文化生活,商学院于近期举办“寓”见“寝”爱的你第八届公寓嘉年华活动,充分发挥公寓育人阵地作用,有效提升了学院“一站式”学生社区建设水平。

“芳华映初心,翰墨颂党恩”活动

“思想树”是商学院公寓嘉年华传统品牌活动,活动设置“思想树”展览板,同学们用贴便利贴的形式,书写对祖国的爱与祝福,同时通过征集微视频和书画作品的形式,用多种形式拓宽学生思想维度、深挖学生思想深度,在鼓励学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的同时,展现了同学们对公寓生活的热爱。

“展寝室风采,青春故事”活动

宿舍装饰能够很好的营造宿舍温馨环境,有利于增强同学们对宿舍的归属感与认同感。活动通过同学们装饰窗框,或者选择制作手绘画和手工品的形式,在提高学生的创新意识、协作意识、团队意识,培养学生审美能力和艺术才能等各方面素质的同时,展示出商院学子团结友爱的良好宿舍氛围。

“‘寓’”见温情爱,感恩公寓人”活动

安全温暖的公寓生活离不开每一位公寓工作者的辛勤付出,活动以“共建阳光社区”为初衷,通过拍摄短视频、情景剧及制作手抄报等形式,在引导学生崇尚劳动、尊重劳动,增强对公寓管理工作的认可与支持的同时,表达了同学们对于公寓工作者辛勤付出的敬意与感激。

公寓嘉年华是商学院内容丰富、组织规范、形式多样的文化品牌活动。本次公寓嘉年华活动坚持以党的二十大精神为指导,融合了商学院公寓文化与社区特色,展现了和谐温暖、团结和睦的社区文化与生活氛围。今后商学院也将继续发挥公寓育人阵地作用,提升学院“一站式”学生社区建设水平,促进公寓高品质文化建设。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:于明华、于春雨;审核:李慧)