一站式社区

公寓文化

管理工程学院“一站式”学生社区宿舍文化节开幕

2024年09月05日 10:38  点击:[]

为进一步加强学院“一站式”学生社区建设,充分发挥公寓育人阵地作用,营造良好的宿舍文化氛围,增强宿舍成员间的凝聚力和归属感,近日,管理工程学院于C1-2-202举办“一站式”社区宿舍文化节开幕式暨宿舍内务评比大赛表彰大会,学院党委副书记、副院长王中帅,学院全体辅导员,2022级宿舍长参加开幕式。

王中帅致开幕词,他表示,宿舍文化节作为课堂教学的扩展和延伸,能够充分挖掘寝室文化的丰富内涵,同时也是提高全环境育人实效的必要组成和重要手段。在宿舍内务评比大赛表彰大会上,学院表彰了在2022年度宿舍内务大赛中的优秀宿舍,打造了示范榜样,树立了优秀目标。同时会议宣发了《管理工程学院学生公寓管理规定(新版)》与《“迎校庆”管理工程学院“一站式”学生社区宿舍文化节象棋比赛竞赛规程》,确保学院“一站式”学生社区建设制度化、规范化。

学院高度重视“一站式”学生社区建设,今年学院将以“迎校庆”为主题开展各项宿舍文化活动,做到每月有活动,活动持续时间长,活动育人效果好,创新“一站式”学生社区综合管理模式,营造和谐向上的校园文化氛围,引导学生加强自我管理自我服务,引导广大青年学生健康成长、全面发展。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:高鹏磊;审核:王中帅)