一站式社区

安全卫生

理学院开展暑假前学生公寓安全大检查工作

2024年09月05日 10:56  点击:[]

为贯彻落实学校《关于开展暑假前安全大检查工作的通知》相关要求,切实做好学生宿舍安全管理,排查安全隐患,维护校园安全稳定,理学院全体学工干部于7月13日开展假期前学生公寓安全大检查工作。

本次安全大检查秉承“不放过任何一个可能存在安全隐患角落”的原则,对学院126间学生宿舍进行逐一开门检查,以学生宿舍用电安全、防疫、防火防盗、门窗检查、大功率电器等方面为主要检查内容。本次排查工作的重点主要有:一、全面掌握学院学生离校情况;二、全面排查离校学生宿舍安全隐患,对已离校学生宿舍进行全方位检查,本次排查结果良好,已离校学生宿舍均对宿舍卫生进行了大扫除,并按照规定关好门窗、关闭电闸,未发现大功率电器;三、与假期留校学生进行亲切交谈,教育假期留校学生严格执行学校住宿规定,杜绝私自安排非本宿舍人员住宿,叮嘱留校学生严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,做好宿舍通风和消杀工作,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,注意公寓安全,严禁使用大功率电器,做好内务整理,遵守公寓管理规定,共同营造舒适整洁有序的宿舍环境。

学院开展暑假前学生公寓安全卫生大检查,将假期学生宿舍安全稳定工作落到实处,提高了学生的安全意识和卫生意识,有力保证了假期学生宿舍安全和卫生整洁,为创造整洁、文明、卫生、和谐的宿舍环境提供了保障。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:袁洪孝;审核:刘聘)