一站式社区

安全卫生

环境与市政工程学院开展假期前公寓卫生安全检查工作

2024年09月05日 10:52  点击:[]

为深入了解同学们思想动态、检查公寓卫生情况并排查各类安全隐患,环境与市政工程学院党委副书记、副院长隋学智于9月28日上午带领各年级辅导员深入学生公寓进行相关卫生安全检查工作。

在检查过程中,辅导员们了解了同学们新学期以来的学习状态、校园生活情况、就业深造情况,在宿舍学风建设、人际关系、卫生安全等方面对学生进行了指导,并督促各舍长注意提醒同学注重宿舍卫生,保持桌面床铺及阳台的整洁,及时带垃圾下楼。在进行公寓安全隐患检查过程中,隋学智叮嘱同学们要谨记各项公寓安全规定,强调了在中秋国庆假期离开公寓前一定要断电,牢固树立安全防范意识,切实杜绝各类安全隐患,督促有安全隐患的宿舍及时整改,严把公寓用电安全关。

检查结束后,隋学智总结了此次检查的整体情况,梳理了环境学院学生公寓各方面相较于此前的进步与依旧存在的问题。隋书记指出,公寓工作是当前学生工作的重点之一,要通过了解学生公寓状况,把握学生的思想动态,多从学生的角度出发,帮助学生解决实际问题。同时应引导学生理解并支持学校的规章制度,整理好内务并彻查安全隐患,养成良好的宿舍卫生习惯,注重公寓文化的建设。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:于哲源;审核:隋学智)