一站式社区

安全卫生

商学院开展公寓冬季安全大检查

2024年09月05日 10:49  点击:[]

为扎实推进冬季宿舍安全管理工作,进一步增强学生安全意识,及时排除安全隐患,11月30日上午,商学院党委副书记、副院长李慧带队开展公寓冬季安全大检查,学院全体辅导员参加。

此次公寓安全检查结合学校疫情防控工作的相关要求,遵循“规范彻底、不留死角”的原则,对学生宿舍的卫生环境、消杀通风、用电安全、防火防盗、楼内消防设施等情况进行了全面细致的检查,重点查看是否存在违章使用大功率电器的行为。在安全检查过程中,李慧提醒同学们要严格遵守学校公寓管理相关规定,强调增强安全防范意识与自律意识的重要性,希望同学们能树立起“隐患就是事故”的理念,严防冬季火灾和人身意外事故的发生。

学生公寓安全检查是商学院一项常抓不懈的基础性工作,通过检查进一步增强了学生的安全意识与文明意识,促进学生良好生活习惯的养成,强化了学生公寓的安全管理。商学院将持续加强学生公寓管理服务,构建“一站式”学生社区治理新模式,将学生宿舍安全作为学生管理工作的重点,切实做到制度化、规范化、全面化管理,确保学生公寓的安全稳定。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:于明华、胡海东青;审核:李慧)