网络思政

学校召开2023年迎新、开学典礼及军训工作协调会

2023年08月30日 14:23  点击:[]

为统筹做好2023年迎新、开学典礼、军训等工作,确保各项工作平稳、有序、高效进行,8月29日上午,学校在黄岛校区现代教育中心212会议室召开2023年迎新、开学典礼及军训工作协调会。党委常委、组织部部长郭建锋主持会议并讲话,党政办公室、宣传部、学生工作处(武装部)、教务处、研究生院、财务处、安全管理处、资产与实验室管理处、信息化建设与管理处、后勤管理处、团委等相关职能部门负责人、各学院党委(总支)副书记参加了会议。

会上,学生工作处处长、武装部部长焦红良详细讲解了2023年现场迎新工作方案和军训工作方案,并对工作的重难点及注意事项进行了强调。党政办副主任杜方介绍了2023年开学典礼工作方案,重点强调了工作分工及标准要求。教务处副处长李伟对本科新生入学资格审查、入学考试、新生学籍、档案管理等工作作了安排并提出要求。研究生院副院长贾玉跃对研究生新生入学资格审查工作进行了讲解。随后,相关职能部门与学院围绕迎新、军训相关的重点工作、困难问题、工作衔接与协同等进行了充分沟通讨论。

郭建锋在总结讲话中指出,迎新工作是宣传学校、展示师生员工精神风貌和学校办学管理水平的良好契机,今年恰逢学校建校70周年,迎新工作要凸显校庆主题,充分彰显学校育人成效、办学成就和深厚文化底蕴。结合具体工作,他提出了五点要求:一要提高政治站位。各部门要提高思想认识、积极主动作为、细化方案流程、扎实推进落实,以饱满的精神、认真的态度、优质的服务全面做好迎新工作。二要加强统筹协调。树立全校“一盘棋”思想,主动担当,互相补位,加强沟通协调,密切协作配合,加强信息共享,确保工作高效衔接、无缝对接。三要积极履职尽责。面对今年的新形式,要转变工作思路,创新工作方法,体现工作特色,采取多种形式积极开展迎新宣传,扎实做好新生入学教育。四要强化管理服务。树立“以生为本”的理念,用饱满的热情和认真的态度,为新生提供温馨周到的服务,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节之中。五要压实安全底线。要把安全放在首位,始终绷紧安全这根弦,加强安全教育与管理,着力防范化解风险隐患,保证各项工作不出现任何纰漏,确保校园安全稳定。各部门要以积极向上的精神风貌迎接2023级新生,以高质量、人性化的服务让学生满意、家长放心,社会满意。

(版面编辑:张国恒;撰稿:韩小燕;审稿:焦红良)