思想引领
 网络思政

思想引领

【信控学院】信息与控制工程学院打造“筑梦一站式 寓见党建红”学生社区党建系列活动

2023年11月27日 16:30  点击:[]

为提升学生社区治理水平和工作效能,构建以党建引领为核心互联互动、共建共享运行机制,近日,信息与控制工程学院围绕“一站式”学生社区党建工作,积极打造“筑梦一站式 寓见党建红”党建品牌系列活动,不断强化“一站式”学生社区综合管理模式党组织的政治功能和组织功能,将学生社区精准打造成为党建工作前沿阵地。

在公寓活动室中,丰富多样的学生社区党建活动点亮金秋。本科学生二支部打造“共学红色文化,赓续红色基因”活动,师生共学红色文化,同赏影视片段,齐唱爱国歌曲,领悟先辈精神。师生纷纷在活动栏书写下传承红色文化,争做时代新人的决心和信念。B2致新工厂种组织“宿观天下”、“青春放映厅”等思想领航系列活动,将学生社区党建融合学生喜闻乐见的活动形式和内容,吸引上百名学生到场参与。广泛吸引同学观新闻、学时事,感受“新气象”,观电影、明历史,感悟“主旋律”,融在其中,学在其中。

青年责任在肩,演讲筑梦未来。学院以“先锋引领,砥砺前行”为主题,举办“一站式”学生社区党员先锋演讲比赛。20名参赛选手,紧密围绕学生社区和党员工作实际开展主题演讲,全面展示党员先锋昂扬向上、踔厉奋发的精神风貌,激发、鼓舞了广大同学共同投身学生社区的日常工作之中。

“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”是学生社区建设的重要原则,学院以此为抓手,强化良好学习生活风气建设。学习委员、学生社区党员自主开展“社区小课堂”,针对考试重点难点展开分析讲解答疑,强化知识点理解,缓解考试压力。学院组织召开学生社区骨干例会,强化思想品质、专业技能、工作能力的教育培养,推进学生社区骨干树立品学兼优,追求卓越的进取精神,培养学生党员队伍成为信念旗帜、学习旗帜、文明旗帜。

乘风破浪再扬帆,砥砺奋进正当时。信控学院全体师生党员将以更大的热情和激情投身于学生社区党建工作之中,开展更多富有特色和实效的社区党建活动。积极调动学生工作效能,激发学生社区志愿服务活力,不断保持奋斗姿态,凝聚奋进力量,用实际行动为建设更加美好的学生社区贡献力量。

(版面编辑:丁祎;撰稿:李登超;审核:曲良波)