思想引领
 网络思政

思想引领

【艺设学院】艺术与设计学院举办2024届毕业生党员离校前最后一堂党课暨廉洁教育主题活动

2024年06月13日 15:51  点击:[]

6月13日下午,艺术与设计学院开展2024届毕业生党员离校前“最后一堂党课”暨廉洁教育主题活动,学院党委书记吕楠,学院党委纪检委员、副院长丁南,2024届毕业生党员参加活动。

吕楠作了题为“青春心向党,逐梦再出发”的专题党课。她从想得合理、比得恰当、干得实在、行得端正、活得充实五个方面鼓励毕业生党员们牢记初心使命,时刻以一名合格党员的身份要求自己,以饱满的热情和昂扬的斗志走出青理工,在未来的学习生活中敢于拼搏,不负青春韶华,勇作有骨气、有志气、有底气的时代新人。吕楠向毕业生党员们提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,把人生第一粒扣子扣“好”;二是希望大家筑牢思想底线,把人生第一粒扣子扣“紧”;三是希望大家练就过硬本领,把人生第一粒扣子扣“实”。不论身处任何位置都要用青春热血和聪明才干谱写灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩。

丁南围绕“做廉洁之师”“为清正之人”“高质量工作、高质量生活”三个方面,勉励青年党员应该始终坚持思想建设、品德建设、作风建设,永葆“忠诚、为民、担当、干净”四种本色,在实践中坚持廉洁操守,勇于自我革命,守住拒腐防变防线,青春向党,接续奋斗,践行新时代使命担当。

授之以理,赠之以礼。活动最后,吕楠和丁南为毕业生党员赠送“党味十足”的专属纪念品。寓意着每一位毕业生都能牢记入党初心,弘扬校训精神,书写好自己的美好人生之路。

本次毕业生党员主题教育活动,是党员教育与毕业生离校教育相结合的有效实践,旨在教育引导毕业生党员牢记党员身份,增强党性修养,永葆党员本色。毕业生党员代表们纷纷表示必将牢记嘱托,以青春之名,赴时代之约,不负时代,不负韶华,展现艺院人的风采。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:袁俊霞;审核:吕楠)