网络思政

【管理学院】管理工程学院开展毕业生党员专题党课

2024年06月14日 16:31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好毕业生党员教育和党纪学习教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,6月12日,管理工程学院党委书记李洪民以“青春筑梦心向党,奋楫笃行启新程”为主题,为2024届毕业生党员讲述了一堂生动的专题党课,学院团委书记兼学工办主任宋晓峰、毕业生辅导员、各学生党支部书记和全体毕业生党员共同参加学习。

李洪民结合学校、学院实际,紧扣“青春筑梦心向党 奋楫笃行启新程”主题,从“强化责任担当”、“坚定理想信念”、“提升党性修养”三方面展开讲解,勉励毕业生党员们要将实现理想的道路建立在脚踏实地的奋斗之上,以实际行动践行共产党员的初心和使命,鼓励大家在新的人生征程上,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极投身到国家和人民的事业中去。他强调,毕业生党员们要不断提升党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,并对毕业生党员提出三点要求。第一,毕业生党员们要始终坚持马克思主义的信仰,坚守共产主义的远大理想,把个人的理想追求与党和人民的事业紧密结合起来;第二,大家要不断加强学习,提高理论素养,筑牢信仰之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;第三,毕业生党员们要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

党课最后,李洪民为每一位毕业生党员赠送了一份“红色锦囊”,锦囊里是学院为毕业生党员定制的“党员身份证”、党徽、党章、致毕业生党员的一封信,“党员身份证”上记载着党员们的入党时间,也印刻着“一名党员,一面旗帜”的党员座右铭。

学院高度重视学生的思想政治教育,在学生党员临近毕业之际,给毕业生党员上好专题党课,增强身份意识,激励同学们不断提升理论水平,用理论知识指导实践,不忘初心,砥砺前行,在波澜壮阔的社会主义现代化建设征程中书写自己的人生篇章!

(版面编辑:任婧怡;撰稿:郭纯孜;审核:王中帅)