【建筑学院】学院举办第十期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛

2020年05月07日 14:17  点击:[]

5月7日上午,建筑与城乡规划学院在建筑馆301举办第十期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛,学院党总支副书记高江,学工办主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参加。本次能力提升论坛由高江主持,本次论坛深入学习了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。

高江指出,作为辅导员,肩负着思想政治教育的重要职能,更要认真学习马克思主义基本理论,对于总书记提出的要求要谨记在心,将理论与实践相结合,对《共产党宣言》提出的一些重要思想,比如唯物史观、人的全面发展、世界市场等,要有深入的理解。高江强调,作为辅导员,一是在工作中要以学生为中心,踏踏实实为学生服务好,为学生解决思想工作和实际问题,守好自己的责任田;二是要讲党性,必须避免官僚主义、形式主义,将学生工作扎实下去;三是要继续加强对马克思主义经典著作的研究,充分利用好学习强国平台,多看、多学、多吸收、多运用,将理论与工作相结合,用科学的理论指导工作。

随后,高江部署了近期重点工作,一是要首先做好本科毕业生、研究生近期返校工作,要将学校、学院的工作要求传达给学生,继续做好学生的信息摸排工作;二是要将学生的困难摸排上来,真心帮助同学,为同学们解决困难;三是要把工作做在前面,按照时间节点对党建材料把好关;四是要配合好学院做好研究生复试工作。

(撰稿:王明慧;审核:高江;版面编辑:安昭)