办公系统 |  联系我们

学生处
 

首页

 
 
 学工要闻 
 通知公告 
 学院动态 
 政策规章 
 安全稳定 
 队伍建设 
 学子风采 
 学工周报 
 
  通知公告    

关于做好端午节放假期间学生工作的通知

2016年06月07日 12:56  点击:[]

各学院:

根据学校端午节放假的通知安排,端午节放假时间为6月9日(星期四)至6月11日(星期六)。为了保障假日期间学生的人身财产安全,避免发生意外事故,现将假期期间学生安全工作有关事宜安排通知如下:

一、 高度重视假期期间学生思想政治教育、安全教育工作。各学院党总支通过组织召开主题班会等形式,切实做好假期期间学生的思想政治教育、安全教育工作。引导学生自觉增强安全责任意识,牢固树立“安全第一”的思想,着重强调学生注意交通安全、人身安全、财物安全及学生宿舍防火、防盗;加强学生的法制安全教育,引导学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。

二、 严格落实重要情况报告制度。学生在假期外出旅游或回家要向学院党总支请假,并按期返回学校。各学院党总支要做好假期期间回家和外出游玩学生的去向统计工作,落实每名学生去向并在本学院内留存。严格遵守重要情况报告制度,发生意外情况和突发事件要在24小时之内向学校有关部门汇报。严格落实学生去向统计,学生去向统计表、返校统计表分别于6月8日、6月12日上午11:00点前通过学生信息管理系统报教育管理科邢元元老师收。

三、 落实假期学生工作干部值班安排。各学院要按照先期制定的学生工作干部值班表落实值班,值班人员要严格值班纪律,不得脱岗、空岗,手机要保持24小时畅通。值班表于6月8日上午11:00点前通过学生息管理系统报教育管理科邢元元老师收。

四、 假期期间原则上不允许组织学生集体外出游玩活动,谁审批谁负责。

五、 强化“隐患就是事故”意识,切实做好假期学生宿舍的安全工作。放假前,各学院要统一组织一次宿舍安全检查,及时整治存在问题,消除安全隐患。节假日期间,要教育学生严格遵守学生公寓各项管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息;严禁在宿舍内使用电热水器、电饭锅、电热杯、电炉、电吹风等大功率电器;严禁在宿舍自炊和使用明火器具;离开宿舍时要及时将充电器切断电源,做到人走灯灭,不留隐患;严禁留宿校外人员。

六、 假期期间学生公寓作息时间执行正常作息时间安排。

学生工作处

2016年6月7日

 

关闭

      友情链接 > 学校官网       团委       教务处       财务处       创新创业学院       学生就业       保卫处       校医院

 版权所有  青岛理工大学学生工作处

 市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033