当前位置: 首页 / 学院风采 /

管理学院联合商学院举办新生消防安全知识讲座

日期:2017-09-14 20:41|来源:未知|点击:

为了增强新生的消防安全意识,全力普及消防安全知识,913日晚,管理学院、商学院新生消防安全知识讲座于科学会堂举行。校保卫处综合科石永岩给新生们上了一堂易懂易记、实用性强的消防安全知识讲座。

会议伊始,石永岩通过一个个真实的案例,运用图片和影像资料,深入浅出地向同学们讲解了消防安全工作的重要性,介绍了火灾的种类和起因,并针对不同火种向大家传授正确的防范措施,重点讲述了宿舍安全用电的问题。随后,石永岩就火灾发生后的逃生和灭火器的使用等方面也进行了详细的讲解。石永岩绘声绘色的讲述赢得了阵阵掌声和热烈反响,新生们受益匪浅,收获颇多。

管理学院高度重视平安校园建设,对消防安全教育工作常抓不懈。通过此次消防安全知识讲座,提高了新生的火灾防范和火场逃生的自我保护能力,同时也为平安校园的构筑奠定了重要基础。(管理学院 新闻中心)